军转干军队文职公安现役部队士兵考军校士兵提干退役士兵安置征兵入伍自主择业内部晋升职称考试
您现在的位置:首页 > 军人考试 > 退役士兵安置 > 考试公告 >

2019湖北大冶市在大学生应征入伍合格人员中招考事业单位人员30人公告

2019-09-05 18:50:59 来源:大冶市人民政府

编辑推荐全国退役士兵安置政策汇总 

编辑推荐全国退役士兵安置考试公告预约 

编辑推荐2019各省退役军人安置考试公告信息汇总

编辑推荐2019全国退役军人招录考试qq交流群汇总

退役安置考试整理发布:2019湖北大冶市在大学生应征入伍合格人员中招考事业单位人员30人公告, 欢迎加入2019湖北退役军人交流群1016363568,和战友一起交流讨论。

原标题:大冶市2019年度在大学生应征入伍合格人员中招考事业单位工作人员公告

根据市政府常务会议有关精神,2019年市政府将拿出部分事业编制用于招考符合服兵役条件且通过统一考试的应征(退伍)大学生。

一、招聘对象及条件

(一)招聘对象:1、符合2019年参军入伍条件的大冶市户籍(不含黄金山托管区)的大专(含)以上全日制普通高等院校新生、在校生及毕业生(以下简称应征大学生);2、2011年以来从大冶市参军入伍(含高校新生、在校生、毕业生),且未参加过大冶市历年大学生带编入伍考试的人员(以下简称退伍大学生)。

(二)招聘条件:1、应征大学生为按征兵程序,体检、政治考核“双合格”,市征兵办公室报市政府审定,确定为服兵役的大专(含)以上全日制普通高等院校新生、在校生及毕业生(以在线学籍验证报告为准);2、退伍大学生为2011年以来大学期间从大冶市参军入伍(学历以在线学籍验证报告为准),且在部队期间未受处分并未参加过大冶市历年大学生带编入伍考试;3、参加过大冶市历年大学生带编入伍考试的人员,不得再次参加大学生带编入伍考试。

二、招聘人数

根据冶政发〔2011〕14号文件精神,结合今年大学生双合格情况,此次招聘人数为30人。

三、招聘聘用方式

本次招聘采取笔试和面试方式统一综合考核,先笔试后面试。聘用方法为:笔试成绩由高到低,按最终聘用人数1:3比例确定面试人数。面试成绩与笔试成绩综合,按综合成绩由高到低排名确定聘用人员,综合成绩相同者,按笔试成绩高低排名。考试工作各个环节均在市政府网进行公示,接受社会监督。

四、考试有关事项

(一)考务组织:由市人武部、市人社局联合组织。

(二)资格复审:由市人武部、市人社局、市教育局按职责分工联合组织进行。

市人武部负责审核招聘对象的参军入伍情况;

市人社局负责审核招聘对象在退伍回后参加过大冶市历年来带编入伍考试情况;

市教育局负责审核把关招聘对象学历,尤其是对高校新生的审核。

(三)考试方法:考试采取全封闭方式进行。分笔试和面试两部分,成绩各占50%。

1、笔试:笔试为闭卷方式进行,内容由四部分组成:国防教育知识、行政职业能力测试、时事政治、语言文字表达能力。国防教育知识资料统一公开发放。

2、面试:笔试按1:3比例确定面试人员。面试方式为结构化面试,主要考察应试者的语言表达能力、综合分析能力、处置能力、应变能力、国防意识、仪容仪表等综合素质。

考生在领取《面试通知书》的时候当场抽签决定面试考室号(3人一组进行抽签),因所有考生须分布在不同的面试室完成面试,为避免因不同面试室评委评分标准不一致,力求考生的面试成绩公正性,现参照国家公务员招考的常用做法,即这些岗位的考生面试最后成绩采用“修正系数法”校正,计算公式为:每位考生面试成绩的最后得分=本面试考室评委评分×修正系数(该职位所有考生的面试平均分÷本面试室考生的平均分)。公式中计算平均分时,应先去掉异常值(畸高、畸低分),再去掉1个最高分、1个最低分。因此,上述岗位面试室当场公布的成绩仅为考官评分,不是面试最后得分,使用修正系数法修正后为考生最终面试成绩。面试最后得分在大冶市政府网公布。

(四)考试报名:各考生到应征地所在乡(镇、街道、区)武装部进行报名,各乡(镇、街道、区)武装部将考生名单汇总后,联同毕业证书或学籍在线验证报告(退伍大学生还需提交退伍证)以及6张一寸免冠登记照片(红底)等有关材料报市人武部政治工作科。

(五)考试时间:考试时间根据市征兵工作进程而定,笔试时间为9月7日上午9:00-11:00,面试时间为9月8日上午9:00。

(六)考试地点:笔试地点为大冶市委党校(杉树排路15号),面试地点为大冶一中学术交流中心。

(七)签订协议书:对考试、学历审核合格人员,报市政府认定,对社会公示后,市政府相关部门按有关程序与聘用人员签订聘用协议。签订协议书时间暂定为11月上旬,本人不能到场的由家长(监护人)携带其身份证原件、户口本,代签协议。签订聘用意向协议的人员在服役期满后,必须完成学业取得高校毕业证,协议方才有效。

签订聘用意向协议的人员在服役期间,必须积极参加部队的政治教育、军事训练等活动,达到合格士兵要求。凡出现下列情形之一者,取消聘用资格:1、作为退兵处理的;2、在部队受到警告以上(含警告)处分的;3、违反国家关于事业单位公开招聘不予录用情形的。

五、纪律监督及处罚

市纪检、监察部门对整个考试工作实行全程监督,对考试过程中的违纪行为,一经发现,严肃处理。签订协议前,报考人员弄虚作假或违规违纪的,一经发现,取消聘用资格,按照排名进行补录;签订协议后,参考人员弄虚作假或违规违纪的,一经发现,协议作废,不再进行补录。

凡考试未能聘用的应征大学生,必须无条件按规定接受挑选参军入伍,拒绝服兵役的,根据《中华人民共和国兵役法》和大冶市委市政府有关规定,不得录用为公务员或者参照公务员法管理的工作人员,2年内不得出国(境)或者升学,列入失信人员黑名单,3年内不得聘用为大冶市事业单位工作人员。情节严重的,依法追究其法律责任。

大冶市人民政府征兵办公室

2019年9月5日

 

文章来源:http://www.hbdaye.gov.cn/xwzx/gggs/201909/t20190905_565688.html

 
 

 

更多退役军人考试资讯,关注中公退役军人考试网


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hanwj)
关键词阅读湖北军转干考试
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。